当前位置:主页 > 查看内容

哪里有放生的地方,哪里行善放生,哪里就会有善缘出现

发布时间:2023-08-21 10:44| 有356位朋友查看

简介:结果呢,有天就在厕所里面遇到贵人,是这位热心人帮我介绍到现在公司上班的,特别感恩这位贵人菩萨啊,他也是一位虔诚的佛弟子。二、祖师大德说放生功德是真的吗1、近世以来,……
一、放生的作用是什么1、学佛这几年来,我是坚持不懈的放生,除了自己随缘放,还经常随喜一些大放生活动,收获非常大。真的是不放不知道啊。我是这样的,到了一个新地方,都会在当地放生,把功德回向给当地所有众生。经常回向给帮助过我的所有贵人菩萨。2、记得那是2013年,利用休息时间,跑了几个地方放生。记得我在A地放过,后来遇到一位邻居,人非常厚道热心心,我是外地人,情况又不熟悉,人家帮了我很多,大家熟悉以后,才晓得,他老家就是我在A地放生那个河边上的。3、还遇到位软件公司老师,我这人很笨,电脑软件又不太懂,这位老师是手把手教我,很难遇到的好人啊,大家熟悉以后,聊起家常事,才晓得了,他的老家就是我在B地放生河边上,呵呵,很奇怪啊,可能我放生的这些鱼啊,也许就是这些热心人的祖先啊!4、给C地捐过旧衣服,现在的工作就与C地有关。记得是2012年底,那时候,刚学传统文化,我给C地捐过些旧衣服,现在的工作就与C地有关,我到了C地又参加当地学佛居士组织放生活动,很奇怪,认识了当地很多热心人,帮了我很多。更神奇的是C地是高原,寒冷,我去的时候带的衣服少,到了以后,我去商店买棉衣,主要是价格太贵,舍不得买,节约嘛,结果没买棉衣。我想买棉衣的事情没给单位任何人说的,结果呢,第二天一大早,单位主管就给我送了一件棉大衣来,还是部队专用的那种,质量特别好,特别暖和。5、感恩佛菩萨慈悲加持,我找到了好工作。最早我是建筑工地上班,环境不好,脏乱噪音大,还不能上网,这个自己没福报,以前好色邪淫造的恶报啊。我没有灰心,把本职工作干好以后,我就去打扫卫生,扫厕所,建筑工地人多,厕所很脏很臭,我是咬牙坚持的,呵呵。结果呢,有天就在厕所里面遇到贵人,是这位热心人帮我介绍到现在公司上班的,特别感恩这位贵人菩萨啊,他也是一位虔诚的佛弟子。可以这样说,我这个好工作是打扫公共厕所来的。因为些情况,建筑工地后来已经停工,如果我还是在哪里上班,现在就失业了,没收入,而我现在的单位还在正常运转,收入稳定,还很轻松。这些都是佛菩萨慈悲加持啊。6、身体健康状况有明显好转。我是得过大病的,有很多后遗症,比如脑子迷糊,不清醒,身体虚弱,除了坚持放生,还经常捐款给生病没钱治疗的有缘人,我的眼睛不好,高度近视,我就捐款给慈善机构发起的救助眼睛康复活动,我的视力有明显改善,我的腿也有问题,因为是小时候不懂事,调皮捣蛋,杀害过很多青蛙,现在看见哪里放生青蛙,我都要随喜的,现在我这个腿已经好多了。7、我的亲身经历告诉大家,多放生行善,哪里行善放生,哪里就会有善缘出现!8、
佛教供奉护法神的地方在哪里9、佛教寺院供奉护法神的地方是在寺院建筑中的伽蓝殿。“伽蓝”有两种含义,一指寺院的通称,二指佛教的护法神。伽蓝殿是供奉伽蓝守护神的堂宇。在宋代寺院中,伽蓝堂与祖师堂分建于法堂左右两侧,伽蓝堂内供奉伽蓝守护神;或谓伽蓝堂即是“土地堂”,此盖以土地神为伽蓝守护神而祭祀之,故称土地堂。现代通常称为伽蓝殿。10、
伽蓝殿中供奉的伽蓝菩萨是佛法的守护之神。又称守伽蓝神、护伽蓝神、护僧伽蓝神或寺神。依《七佛八菩萨大陀罗尼神咒经》卷四所述,护僧伽蓝神有十八人,一名美音、二名梵音、三名天鼓、四名巧妙、五名叹妙、六名广妙、七名雷音、八名师子音、九名妙美、十名梵响、十一名人音、十二名佛奴、十三名叹德、十四名广目、十五名妙眼、十六名彻听、十七名彻视、十八名遍观。此谓之为“十八伽蓝神”。二、祖师大德说放生功德是真的吗1、
近世以来,中国佛教界常以关帝(关羽)为伽蓝神。相传隋代天台宗创始者智者大师,曾在荆州玉泉山入定,定中曾见关帝显灵,率其鬼神眷属现出种种可怖景象,以扰乱智者。经过智者大师的度化之后,关帝乃向智者求授五戒,遂成为正式的佛弟子,并且誓愿作为佛教的护法。从此以后,这位千余年来极受国人敬重的英雄人物,乃成为佛教寺院的护法神。2、请问法师,有哪些方法可以很实效地入佛知见?3、释尊一代时教之本怀,正是欲令我等众生入佛知见。何谓佛知见?离念灵知是。断见思惑,得一切智;断尘沙惑,得道种智;断无明惑,得一切种智。可见殊不容易。然如何建立我等众生的正知见呢?略述有一者读诵大乘经典,以信方便,以圣言量为标准,建立正知正见;二者严持戒律,以有戒力故,能生禅定,因禅定故,能生智慧,因智慧故,建立正知正见。三者信愿念佛,暗合道妙,建立正知正见。4、念佛就是以念佛心入佛知见,这就是大势至菩萨讲的“以念佛心入无生忍”,无生忍就是佛知见。大势至菩萨给我们作出了一个很好的榜样,吾人从念佛下手,是心作佛,是心是佛。一心具足十法界,吾人当下这一念安住在阿弥陀佛的名号上,阿弥陀佛名号即是无量光无量寿,无量光寿即是实相。吾心安立于佛号上,就是安立在无量正真之道上,因名号具有阿弥陀佛大愿的加持摄受力故。吾人声声佛号能引发如佛的智慧,由实相本体就能生起佛之知见。证知,信愿持名就具摄开示悟入佛知见的大乘圆顿行持,全摄佛功德为自功德,阿弥陀佛证悟的真理法性,当下担荷接纳。如是入佛知见之殊胜妙益,可谓难思难议,伏冀净业同仁珍重顶戴。5、大自然很奇妙,矿物、动物、植物与人都有着惊人的同一性,四者其性相通,因而皆可互利互惠,这就是药食互补。从根本上讲就是“天人和一”。的确,饮食营养在防病保健方面具有很重要的作用,但需要掌握科学的饮食观念和正确的方法,仅靠片面的控制饮食并不能解决根本问题。今天,我们就请原党和国家领导人的保健医生王连清从五行养生方面谈谈健康饮食的选择。6、《素问?脏气法时论》:“五谷为养,五果为助,五菜为充,气味和而服之,以补精益气。”
7、五谷:这里指粳米、小豆、麦、大豆、黄黍。8、五果:这里指桃、李、杏、栗、枣。桃子有益气血、生津液的作用,是理想的滋补果品。9、五菜:这里指葵、藿、薤、葱、韭,是说蔬菜具有充养人体的作用。10、不同食物中所含的营养素不同,只有做到各种食物合理搭配,才能使人体得到各种不同的营养素,满足各种生理功能的基本要求,人们必须根据需要,兼而取之。只有主食与副食的合理搭配,才能称之为合理的营养,才能有益于人体健康。因此,合理的调配,首先要做到食品的多样化与合理化的配伍。

参考资料

推荐图文

随机推荐